Оновлений веб-сайт СумДУ працює у бета-режимі, стара версія: https://old.sumdu.edu.ua. Питання та пропозиції приймаються за адресою: info@linet.sumdu.edu.ua

С 14 декабря в библиотечно-информационном центре Сумского государственного университета действует выставка-конкурс «Жизнь в стиле ЭКО» в рамках проекта «Зеленая библиотека». Участники конкурса - студенты СумГУ и школьная молодежь г. Сумы, представили арт-объекты из мусора и ненужных вещей, рисунки и постеры с идеями решения экологических проблем, переработки и утилизации мусора. Выставка проходит при поддержке Гете-Института.

14 декабря в литературной гостиной состоялось торжественное подведение итогов конкурса, где из 80 работ было отобрано 25 номинаций. Все участники получили призы от спонсоров и информационные брошюры по устойчивому развитию, сортировке и переработке мусора, разработанные сотрудниками библиотеки СумГУ.

Свои идеи по сохранению экологии выразили приглашенные гости. Директор библиотеки СумГУ Татьяна Маринич представила проект «Зеленая библиотека», включающий программу раздельного сбора и утилизации мусора, а также разработку и распространение информационных материалов для популяризации эко-культуры и зеленого образа жизни. Фотограф Национального союза фотохудожников Украины Сергей Бугаенко представил фотоработы из серии «Бережем родные пейзажи», которые демонстрируют как волшебные пейзажи Сумщины, так и экологические проблемы - горы мусора, срубленные деревья, выжженные поля, загрязненный воздух. Научный сотрудник Сумского национального аграрного университета, разработчик проекта «FoodBioPack» Дмитрий Бидюк продемонстрировал собственное изобретение органической экологически безопасной посуды и упаковки, которая в будущем позволит избавиться вредного пластика и одноразовых пакетов. Волонтеры СумГУ рассказали об экологическом движении университета и систематических акциях по уборке и сортировке мусора.

Посетить выставку можно в библиотечно-информационном центре СумГУ (2 этаж) до конца 2018 года. Также доступна виртуальная выставка на сайте библиотеки.