Оновлений веб-сайт СумДУ працює у бета-режимі, стара версія: https://old.sumdu.edu.ua. Питання та пропозиції приймаються за адресою: info@linet.sumdu.edu.ua

Научное сообщество студентов (слушателей), аспирантов, докторантов и молодых ученых (НТСА) университета приобщилось к воплощению инициативы сумской ІТ-компании CustomPCSoftware (CPCS). 19 марта  совместными усилиями организаторы в стенах СумГУ смогли собрать активных "айтишников" города для обмена идеями, профессионального развития и неформального обсуждения основных трендов отрасли.

Формат User Group – абсолютно новая для нашего города идея. Но подобные мероприятия давно стали популярны во всём мире внутри сообщества программистов. По своей сути это – "клуб по интересам", неформальные встречи специалистов для обсуждения актуальных профессиональных тем.

На встречу в СумГУ собрались более 70 участников. Они получили возможность послушать и обсудить за кофе три доклада о том, как можно разрабатывать веб-приложения быстрее и качественнее. Среди спикеров – не только ведущие сумские разработчики, но и гости из Харькова, представители известной ІТ-компании ORO Inc.

Менеджер по персоналу компании CPCS Евгений Дмитриев на встрече отметил: "Наша фирма является одной из самых больших в городе. Мы достигли того уровня развития, когда хотим не только совершенствовать внутренние процессы, но и приносить пользу для ІТ-сообщества Сум. Убеждены, что Sumy PHP User Group станет именно таким проектом".

В будущем CPCS планирует сделать подобные встречи регулярными. Это позволит создать первую в городе активно функционирующую площадку для профессионального развития программистов-практиков. Также доклады User Group смогут служить своеобразными мастер-классами для студентов-программистов СумГУ.

"НТСА университета охотно поддержало инициативу. Уверен, что сотрудничество станет взаимовыгодным. Могу заверить, что мы и в дальнейшем будем участвовать в подобных ориентированных на практику, важных, новых для города проектах", – отметил председатель НТСА Михаил Оприско.

По итогам мероприятия можно утверждать, что Sumy PHP User Group –  действительно нужный для профессионального сообщества города проект. "Мы даже не надеялись на такую активность участников (опытные разработчики в качестве спикеров, гости из Харькова, более 70 слушателей), – рассказывает инициатор проекта, ведущий разработчик компании CPCS Александр Савченко. – Особенно радует, что более 94 % тех, кто заполнил анкеты после встречи, считают ее успешной. Это лучшая оценка нашей работы. Будем стараться продолжать в том же духе".