10 декабря II этап IX Международного литературного конкурса имени Тараса Шевченко собрал в Сумском государственном университете любителей украинского слова со всей области. Кроме хореографического и вокального коллективов университета, участников приветствовали директор Департамента образования и науки Сумской областной государственной администрации Виктория Гробовая, первый проректор СумГУ Василий Карпуша и заведующая кафедрой журналистики и филологии СумГУ Елена Ткаченко.

«От имени нашей двенадцатитысячной семьи искренне поздравляю вас. В СумГУ можно услышать не только украинскую речь. Сейчас здесь учатся студенты из 50 стран мира. Но украинская - всегда в приоритете: она родная, наша речь. Хочу пожелать, чтобы вы и в дальнейшем были такими же активными проводниками украинского языка, потому что слово лечит, а иногда и убивает. Следовательно, тот, кто им владеет, обладает практически всем!» - обратился к победителям первого этапа Василий Карпуша.

В этом году задания конкурса уже традиционно были разделены на четыре группы: для заведений III уровня аккредитации (гуманитарного и негуманитарного уровней) и для заведений III-IV уровней соответственно. Результаты обнародуют после заседания членов жюри конкурса. Автор лучшей работы представит свое учебное заведение на всеукраинском уровне.