Дата публикации:
23 марта 2020
Количество просмотров:
12
Поделиться:

В связи с объявлением всеукраинского карантина образовательный процесс всех форм обучения в университете осуществляется с помощью дистанционных средств. Об организации обучения студентов-медиков в эфире телеканала СТС рассказал директор медицинского института СумГУ Андрей Лобода.

Он отметил, что система дистанционного обучения СумГУ в условиях карантина показала свою действенность. Преподаватели и студенты имеют корпоративные электронные кабинеты, через которые, благодаря мобильным и другим устройствам, осуществляется общение участников учебного процесса онлайн, передача заданий, их проверка и т.п.

Андрей Лобода отметил, что элементы дистанционного обучения использовались в университете и до карантина, активно внедрялась платформа смешанного обучения, поэтому переход исключительно на дистанционную форму обеспечит получение студентами необходимого уровня знаний и их качество.

«На время карантина украинские и иностранные студенты-медики остаются в общежитиях, в местах своего проживания, где есть доступ к Интернету. Им отправлены памятки с рекомендациями, как вести себя в условиях пандемии», – отметил Андрей Лобода.

По его словам, в случае необходимости студенты-медики готовы будут оказать помощь медицинским учреждениям города в лечении больных коронавирусной инфекцией.