Дата публикации:
23 марта 2020
Количество просмотров:
231
Поделиться:

23 марта заседание ректората СумГУ, которое прошло в онлайн-режиме из-за введения карантина в заведении высшего образования. Ректораты, а также другие совещания, будут проходить в СумГУ онлайн и в дальнейшем.

Ректор СумГУ Анатолий Васильев озвучил ряд нормативных документов, согласно которым коллектив университета работает на период противовирусных мероприятий. В частности, речь шла об обеспечении стабильного образовательного процесса для студентов всех форм обучения, в том числе и возможных защитах квалификационных работ, по дистанционным технологиям. Изменений в графике учебного процесса не произошло.

«Университет является высокотехнологичным и имеет ряд платформ и ресурсов для осуществления дистанционного обучения по любой специальности – такие, как MiX,"OCW СумГУ", Экзаменариум, конструктор учебных материалов Lectur.ED т.д., – отметил директор Организационно-методического центра технологий электронного обучения Юрий Зубань. Он отметил, что преподаватели СумГУ активно используют эти и другие возможности для дистанционного обучения студентов. Для консультаций преподавателей действуют каналы поддержки в социальных сетях, а службами ИТ созданы «горячие линии» для оперативного реагирования на обращения сотрудников.

Нет данных для отображения в данном блоке