Коллектив Сумского государственного университета глубоко обеспокоен ситуацией, которая сложилась в результате вмешательства во внутренние дела Украинского государства со стороны руководства Российской Федерации. Наша позиция обнародована в заявлении, которое размещено на сайте университета 3 марта 2014 года и адресована всем нашим партнерам во всемирном научно-образовательном пространстве, в том числе в России.

Сегодня в достаточно сложном положении находятся военнослужащие Вооруженных Сил Украины в Крыму и члены их семей. Именно они достойно и стойко переносят трудности воинской службы и нуждаются  как в моральной, так и финансовой поддержке.

Обращаемся к сотрудникам и студентам нашего университета с инициативой о предоставлении финансовой поддержки военнослужащим для закупки продуктов питания, питьевой воды, предметов первой необходимости. Вы можете непосредственно лично перечислить средства на соответствующий счет Министерства обороны Украины или подать заявление на имя ректора университета о перечислении своего однодневного заработка для этих целей.

Реквизиты счета для перечисления помощи на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины размещены на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Обращаемся к коллегам из других учебных заведений о поддержке нашей инициативы.

По поручению коллектива

Ректор                                                                               А. Васильев

Председатель представительского органа
профсоюзов сотрудников университета                  В. Боровик