Студентка Сумского государственного университета, посол European Student Think Tank в Украине Анастасия Коротун получила стипендию от Министерства экономики и устойчивого развития Грузии при поддержке Совета Европы и стала участницей проекта EuroDIG (European Dialogue on Internet Governance) и проведенного накануне мероприятия YOUthDIG, организованного специально для молодежи, проходивших в городе Тбилиси, Грузия.

В ходе проекта студентка имела возможность пообщаться с представителями таких глобальных организаций и компаний, как ООН, Совет Европы, Google Inc., ICANN, ISOC, EBU, Европейская комиссия и др.

«EuroDIG является открытой платформой для проведения всеобъемлющих и неформальных дискуссий по вопросам публичной политики, связанных с интернет-управлением. Этот форум позволяет обмен взглядами и лучшими практиками. Проект EuroDIG стал катализатором новых партнерств и инновационных решений, а также лично для меня почвой для изучения чего-то нового, что сегодня требует серьёзного внимания человечества», – поделилась впечатлениями от проекта Анастасия.

EuroDIG стал местом горячих дискуссий, столкновений полемических взглядов и появления инновационных идей. Предметом обсуждений стали кибербезопасность, права человека онлайн, цифровая и медиа-грамотность, цифровая инклюзия, приватность в режиме онлайн и т.п.

Европейский диалог по вопросам управления интернетом (EuroDIG), созданный в 2008 году несколькими организациями, должностными лицами и экспертами, способствует диалогу и сотрудничеству с интернет-сообществом из публичной политики в интернете.